題名10.JPG

★「緊急事態宣言」の発令を受けてのお知らせ★

国の「再度の緊急事態宣言」を受け、台東区の方針が決まりました。詳しくは、台東区教育委員会からの「緊急事態宣言」の発令に伴う今後の教育活動について、および別紙をお読みください。
幼稚園の休園はありません。ただし、区の方針により感染防止に向けての行事の中止や内容の変更を行います。
・幼稚園にお子さんが在園している方は、12日配布の園だよりで1月の行事の確認をしてください。
・ちゅうりっぷの会(未就園児の会)に参加の方は、このホームページのちゅうりっぷの会をご確認ください。

令和3年度入園募集のご案内

入園希望の方は、幼稚園までご連絡ください。 幼稚園の見学も可能です。 TEL:03−3827−6559

新型コロナウイルス感染症の新規感染者数が多くなっています。
保護者の皆様、ちゅうりっぷの会の皆様、台桜幼稚園近隣にお住まいの皆様、感染症予防の生活の継続をお願いいたします。
・手洗い、うがいの徹底
・手指の消毒
・密を避けた生活
・室内の空気の入れ替え
・ソーシャルディスタンスを保った生活 など

台東区立学校園版の感染症予防ガイドラインが改訂されました。
下記より区のホームページで見ることができます。

台東区立学校園版感染症予防ガイドライン